Мастерская волшебства Olysen

«Есть несколько мест в Москве, где я замедляюсь и становлюсь собой, где спокойно и безопасно, где можно отдохнуть от себя и побыть в себе. В первую очередь дело в людях, конечно, а не в местах. 

Иногда мы встречаемся утром у Оли. Пьём кофе, смотрим на цветы, выключаем электрический свет и у окна или, как сегодня, у самой двери, откуда еле светил дневной свет и лампочки Гума, играем в картинки. Оля берет обычный маленький фотоаппарат, иногда пальцами рисует мне на лице пудрой, дает мне в руки цветы или просто предлагает стол или стену и дальше начинается волшебство. Такое тихое и очень настоящее, потому что с Олей так. И с цветами так. Иногда мы слушаем музыку, иногда тишину. Мне всегда жалко, что в кадре я и что у меня нет фотоаппарата, чтобы поймать Олю, такую внимательную, красивую, нежную. И хотя Оля очень фотогеничная, на неё даже лучше смотреть живьём, в интерьере ее крошечной лавочки, куда можно просто забежать, собрать букет или заказать к новому году венок из еловых веток и шишек, такой как те, что висят в Европе и Америке на входных дверях частных домов. 
Вообще я страшно люблю цветы, даже срезанные, а Оля мне даёт их трогать и обнимать, одевает меня, украшает всю своими цветами, самыми разными. И говорит мне их странные названия, которые так приятно повторять, но невозможно запомнить...»

МИРИАМ СЕХОН

  • Сайт
  • Магазин